Новая система создания рекламных кампаний в myTarget

28 ноября 2018
Представляем новую систему создания кампаний, которую мы разработали для более удобной настройки в соответствии с потребностями рекламодателей. Она актуальна для пользователей как без опыта в сфере интернет-продвижения, так и с навыками ведения кампаний. Процесс заведения кампаний стал проще и основывается на конкретных целях клиента, а не на форматах.
Ключевое отличие от старого интерфейса myTarget заключается в изменении структуры настройки рекламной кампании. Теперь рекламодателю сначала необходимо выбрать тип цели, которая может быть направлена на повышение степени узнаваемости или увеличение количества конверсий. На втором этапе с помощью таргетингов определяется аудитория, которой будет демонстрироваться реклама. На третьем этапе система предлагает выбрать форматы размещения.

В отдельном блоке находится информация о том, какие шаги осталось пройти рекламодателю, чтобы запустить кампанию, а после запуска этот блок позволяет быстро перемещаться между настройками.
С чего начать?
Для создания рекламной кампании в myTarget перейдите в раздел "Кампании". Выберите "Создать кампанию" в верхнем левом углу.

Цель рекламной кампании
Сначала необходимо выбрать цель, которую вы хотите достичь в результате трансляции рекламы в myTarget — увеличить количество конверсий или повысить степень узнаваемости компании/бренда.
Виды целей рекламной кампании
Используйте цели из блока "Конверсии", если ваша кампания направлена на получение конкретных действий пользователей:
  • Установки приложения: увеличивайте количество установок приложений, доступных в Google Play и App Store. Для этого укажите трекинг-ссылку на них в соответствующих онлайн-магазинах. Так, площадка электронной торговли Joom привлекла новых пользователей в приложение и снизила стоимость установки.
  • Вовлечение в приложение: мотивируйте пользователей на совершение действий внутри мобильного приложения. Добавьте трекинг-ссылку на приложение в Google Play и App Store. Например, с помощью ремаркетинга и технологии диплинков интернет-магазину одежды и обуви KupiVIP удалось мотивировать на первую покупку пользователей, уже установивших приложение, увеличить количество повторных переходов и конверсию в покупку среди вновь привлеченных.
  • Привлечение в социальные игры: вовлекайте пользователей в игры в Одноклассниках и Моем Мире. Для продвижения используйте ссылку на игру в соцсетях (например, ссылку вида https://ok.ru/game/...). К примеру, показывайте рекламу игры в жанре гонки мужчинам, интересующимся авто. А игры с фермами транслируйте любителям мобильных игр.
  • Продажи продуктов из каталога: предлагайте товары из каталога уже заинтересованным в них пользователям. Для выбора этой цели загрузите продуктовый фид и установите счетчик Тор.Mail.Ru на сайт. Например, онлайн-магазин Mamsy с товарами для всей семьи привлек большое количество новых регистраций по оптимальной цене.
  • Действия в социальных сетях: увеличивайте количество лайков, заявок, комментариев, репостов ваших записей и вступлений в группу в соцсетях. Введите ссылку на сообщество или пост в нем. Как для крупного, так для малого и среднего бизнеса актуален рост вовлеченности в сообществах и группах в соцсетях. Для этого бренды используют рекламные посты, в том числе видео с кнопкой, кроссплатформенный формат, Сanvas и Lead Ads.
  • Посещение точек продаж: увеличивайте количество посетителей офлайн-точек. Для старта настройки кампании необходимо добавить ссылку на сайт. Далее укажите адрес точки продаж. Для привлечения клиентов в новый фитнес клуб «Культ личности» использовали технологию локальной рекламы для трансляции объявлений на аудиторию в радиусе 2 км от своего местоположения.
Выберите цели из блока "Узнаваемость", если необходимо донести сообщение максимальному количеству пользователей:
  • Охват в премиальной сети: размещайте рекламу на всех тематических площадках Mail.Ru Group и на партнерских сайтах — выбирайте любые места размещения с точностью до домена. Для настройки рекламной кампании с данной целью добавьте ссылку на сайт. Так, вы можете показывать рекламу своего сайта на 70 площадках (более 295 рекламных мест).
  • Просмотр видео: расскажите о компании или бренде в формате видеороликов. Используйте ссылку с видео. Маркетологи жевательной резинки Mentos выявили положительное влияние досмотра видео в pre-roll на ключевые бренд-метрики.
  • Просмотр статей: покажите вашу статью релевантной аудитории. Для этого добавьте ссылку на нее после выбора цели. Информируйте аудиторию о продукте и формируйте спрос. К примеру, если пользователь увлекается авто, можно нативно добавить в рекомендации статью-обзор о новых моделях интересующей марки.
  • Аудиореклама: расскажите пользователям о ваших продуктах и услугах в аудиоролике. Аналитики бренда Rexona выяснили, что аудиореклама позволяет установить качественный контакт с аудиторией и повлиять на решение о покупке.
Мы описали цели, которые вы можете выбрать при создании кампании в myTarget. От цели зависит доступный набор технологий, мест размещения объявлений и форматов.

Настройка таргетингов и аудиторий
Назовите рекламную кампанию в соответствующем поле (если вы еще не определились с названием кампании, можете задать имя в конце настройки).
Поля для добавления ссылки и названия рекламной кампании
Далее выберите аудиторию для показа объявлений с помощью таргетингов. Реклама будет транслироваться только тем пользователям, характеристики которых соответствуют настройкам кампании.
По умолчанию отображаются только таргетинги по полу, возрасту и географии:
  • Пол: позволяет выбрать, кому будут показаны объявления — мужчинам или женщинам.
  • Возраст: выберите таргетинг, если знаете возраст вашей целевой аудитории или предполагаете возрастные характеристики пользователей, которых заинтересует ваше объявление.
    Также доступен таргетинг на неизвестный возраст — реклама будет транслироваться пользователям, которые не указали возраст в соцсети.
    Выберите настройку "Произвольный возраст", если хотите охватить несколько возрастов, в том числе вне определенного интервала. К примеру: "23, 24, 26, 35-40, 75". Для исключения какого-либо возраста поставьте перед числом минус: " -38". Для охвата людей, не указавших возраст, впишите знак вопроса: "?". Выбор параметра "Охватить аудиторию близких возрастов" расширяет аудиторию, добавляя пользователей в возрасте ±5 лет от выставленных значений.
Настройки таргетинга по возрасту аудитории
  • География: выберите страну, область, край или регион, в котором находится ваша целевая аудитория.
Эти таргетинги предлагаются для всех целей в качестве стандартных. Для некоторых включены дополнительные инструменты: например, для посещения точек продаж по умолчанию входит локальный таргетинг.

Другие таргетинги можно найти во вкладке "Детальная настройка аудитории":
  • Поведенческие и социальные характеристики: выберите семейное положение, образование, уровень дохода семьи и др. параметры аудитории.
  • День рождения: используйте настройку для акций и подарков ко дню рождения, указывая в тексте объявлений информацию о предпочтениях пользователей. К примеру, можно выбрать время начала и конца показа объявлений за день или месяц до дня рождения. Использование данной настройки сильно сужает аудиторию.
  • Сегменты: настройка позволяет выбрать сегменты, сформированные в разделе "Аудитории" . Их создание доступно из списков контактов пользователей, релевантных групп ВКонтакте и Одноклассников, поисковых запросов и др.
  • Интересы: таргетируйте рекламу по интересам, основанным на поведении пользователей в интернете и их истории посещения сайтов. Так, продавцы обуви могут настраивать отдельные кампании на пользователей, интересующихся покупкой женской, мужской или детской обуви. При выборе нескольких интересов аудитории будут добавлены по принципу "ИЛИ" — вы будете показывать объявления тем, кто интересуется клиентскими играми или игровыми стримами (при выборе в интерфейсе интересов "Клиентские игры" и "Игровые стримы").
  • Устойчивый (долгосрочный интерес): Постоянные интересы формируются на основе долгосрочной активности пользователя от нескольких месяцев. Обычные интересы основываются на поведении пользователей в период от нескольких дней. Долгосрочные интересы, например, позволяют транслировать рекламу сервисов обслуживания автомобилистам, а объявления с зоотоварами – людям, регулярно интересующимся домашними животными.
  • Локальная реклама: таргетинг позволяет показывать рекламу на выбранную область с радиусом от 500 метров до 10 км. Для этого укажите точку на карте вручную или добавьте точный адрес. При настройке этого таргетинга вы увидите суммарное количество пользователей, которые посетили выбранное место за последние 7 дней. Эти данные не учитываются прогнозатором охвата в левом верхнем углу. Реклама будет транслироваться аудитории, которая сейчас находится в этой локации или регулярно бывала там последние 30 дней.
Вы можете выбрать один или несколько таргетингов. Внутри группы таргетинга значения будут работать по принципу объединения — "ИЛИ". К примеру, отметив в таргетинге "География" регионы Ленинградская область и Московская область, реклама будет показана жителям обоих регионов. Выбранные значения между разными таргетингами работают по принципе пересечения - "И". К примеру, выбрав в таргетинге "Пол" параметр "Мужчины", а в "Возрасте" значения "20-25", реклама будет транслироваться мужчинам в возрасте от 20 до 25 лет.

Если необходимо, выставите возрастное ограничение (0+, 3+, 6+, 12+, 16+, 18+) или выберите "Не установлено".

Время показа объявлений
В настройках кампании укажите расписание и сроки показа рекламы.
Настройки таргетинга по времени показа объявлений
Выберите количество часов трансляции объявления в неделю, а также день недели. Например, выше был выбран показ рекламы с понедельника по воскресенье с 7:00 до 21:00. Кроме того, доступны пресеты: "Будни", "Выходные дни", "Рабочее время". Минимально доступное количество часов в неделю — восемь.
Опция "Учитывать местное время" не распространяется на локальную рекламу.

Оплата
В блоке "Цена и охват аудитории" можно выбрать, за какое действие пользователей вы хотите платить, а также по какому действию оптимизировать показы рекламной кампании.
Настройка модели оплаты
Объект оптимизации
Для некоторых целей доступен выбор объекта оптимизации.
Модель оплаты
В myTarget доступны следующие модели оплаты.
Модели оптимизации и оплаты доступны в зависимости от выбранной цели.
Аукционная стратегия
Принцип показа рекламы обеспечивается специальным аукционом. Вы можете выбрать один из 3-х видов аукционной стратегии.
Ограничение бюджета
При настройке рекламной кампании важно выставить лимиты по списанию средств в день и за всю рекламную кампанию. Это можно сделать в блоке "Ограничение бюджета".
Минимальное дневное и общее ограничения бюджета рекламной кампании составляет 100 рублей. При бюджете менее 500 рублей возможно списание больше, равное стоимости нескольких кликов или показов. Кроме того, значение по дневному лимиту должно быть кратно 100.

Рекламные площадки
Выберите, где будут показаны объявления — на мобильных и/или десктопных устройствах.
Площадки для показа объявлений
В зависимости от цели и настроек оплаты доступны различные возможности выбора площадок. При оплате за показы можно выбирать места трансляции объявлений на различных ресурсах, для остальных типов оплаты — только между мобильными и десктопными типами площадок.
В "Детальной настройке мобильных устройств" можно указать дополнительные параметры: производителя, версию операционной системы, тип мобильного устройства, канал доступа в интернет и др. Не рекомендуется использовать при продвижении сайтов на десктопе.
Детальная настройка мобильных устройств

Формат объявления
Виды форматов объявлений доступны в зависимости от выбранной цели и типа оплаты.
Пример доступных форматов для цели "Трафик"
При наведении доступен предпросмотр визуального оформления объявлений разного вида.
Форматы можно разделить по типам объявлений:
  • Изображения — текстографические рекламные блоки: баннеры, тизеры, строчка.
  • Карусель — кольцевая галерея изображений для создания витрины товаров.
  • Видео — ролики, проигрываемые в полноэкранном режиме, в баннере или в просматриваемом пользователем видео (преролл).
  • HTML5 — формат анимированных баннеров различных размеров.
  • Аудио — ролики, проигрываемые в прослушиваемом пользователем аудиоконтенте.
В соответствии с целями доступны следующие форматы.
Конверсии
Трафик:
Установки приложения:
Вовлечение в приложение:
Привлечение в социальные игры:
Продажи продуктов из каталога:
Действия в социальных сетях:
Посещение точек продаж:
Узнаваемость

Ставка
Вы можете выбрать ставку в любой момент создания рекламной кампании. Мы рекомендуем устанавливать ее после выбора формата объявления, тогда myTarget предоставит наиболее полные прогнозные данные для оценки эффективности ставки.
Выбор ставки
Чем выше ставка, тем выше вероятность выигрыша аукциона.
Шкала делится на 3 зоны:
  • Красная зона — минимальные шансы для показа, выставленная ставка ниже ставок других конкурентов. Трансляция объявлений не гарантируется.
  • Желтая зона — ставка в этом сегменте обеспечивает показ наравне с конкурентами. Чем выше ставка, тем чаще относительно конкурентов будет показываться объявление.
  • Зеленая зона — ставка в этом сегменте обеспечивает наибольшую вероятность выигрыша в аукционе.
Кнопка диаграммы прогнозной модели
Используйте ее для анализа зависимости охвата от ставки. В режиме нового окна на графике вы можете выбрать оптимальную ставку.
Диаграмма прогнозной модели
Кроме того, вы можете следить за ходом создания кампании в специальном блоке слева, где доступен быстрый переход к цели, настройкам таргетингов, модели оплаты, форматам и др.
Диаграмма прогнозной модели
После выбора и сохранения необходимых настроек объявления отправляются на модерацию. В случае успешного прохождения модерации и наличия средств на балансе аккаунта трансляция рекламы начнется автоматически.

Функциональность на первом этапе будет доступна для перформанс агентств, малого и среднего бизнеса, а также владельцев мобильных приложений. При желании в любой момент рекламодатель может перейти к старому интерфейсу создания кампаний.