Как получить установки мобильного приложения в Одноклассниках

27 августа 2020

Подписывайтесь на новости

Нажимая на кнопку, вы принимаете пользовательское соглашение и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Аудитория Одноклассников постепенно переходит в мобильную среду: в прошлом году только мобильной версией и приложением ОК пользовались 57% аудитории соцсети, а в начале 2020-го — уже 64%. Соответственно пользователи все больше привыкают потреблять контент именно с экрана смартфона, что открывает больше возможностей для рекламодателей.

Например, в Одноклассниках сформировалась среда для продвижения мобильных приложений, когда при просмотре такой рекламы пользователь может сразу же установить приложение на свой телефон.

Таргетинг и запуск кампании

Запустить рекламную кампанию мобильного приложения в Одноклассниках можно через платформу myTarget. Она позволяет использовать более 400 параметров таргетирования при создании рекламных кампаний, а также загружать собственные аудитории или подключать внешние аудиторные сегменты поставщиков, доступные в маркетплейсе платформы.

В myTarget можно настроить показы рекламы только на мобильных устройствах, выбрать таргетинги на пользователей, оплачивающих товары, услуги или контент через мобильные приложения (интерес «Платящие в приложениях»), а также показывать рекламу приложения пользователям, купившим мобильное устройство в последние две недели (интересы «Мобильные устройства», «Владельцы новых устройств»). Более подробно о настройке целевой аудитории в myTarget можно узнать здесь.

При выборе площадки для продвижения приложения стоит обратить внимание на то, чем живет аудитория. Если тематика приложения пересекается с интересами пользователей, то рекламная кампания с большей вероятностью достигнет своих целей.

Особенности подготовки рекламных текстов

Адаптация контента, в том числе рекламного, под особенности площадки способна существенно повысить эффективность продвижения. Аудитория Одноклассников лучше воспринимает рекламные сообщения с понятными для нее ценностями.
  • Польза. В коммуникации с аудиторией ОК нужно подчеркивать, какую пользу принесет приложение пользователю. В тексте и заголовке нужно предлагать решение проблемы.
  • Настоящая жизнь. Образы «идеального мира», «идеальной семьи» из телевизионной картинки может остаться незамеченной. Коммуникация должна быть нативной, а люди настоящими.
  • Персонализация. Проявление интереса, вопросы к аудитории напрямую помогают наладить контакт. Например, «что вы ели на завтрак в эту субботу?»

Форматы рекламных объявлений

Для продвижения мобильных приложений в Одноклассниках подходят следующие форматы:
  • Мультиформат. Рекламный формат позволяет один раз загрузить изображение, заголовок и текст объявления, после чего система автоматически адаптирует их под разные форматы в зависимости от рекламного места.
  • Карусель. Этот формат позволяет показать в рекламном объявлении несколько скриншотов или других изображений, связанных с приложением.
  • Горизонтальное видео. Позволяет размещать ролики длительностью до 30 секунд с заголовками и коротким описанием, которые автоматически проигрываются в ленте новостей.
  • Квадратное видео и Вертикальное видео — самые нативные видеоформаты. Пользователи чаще держат телефон вертикально, поэтому такие видео органично смотрятся в ленте. Форматы обеспечивают рекламодателю более высокий CTR и лучшие конверсии.
  • Playable Ads. Видеоформат позволяет аудитории ознакомиться с возможностями приложения или мобильной игры еще до установки. Реклама в формате Playable Ads доступна в мобильной версии соцсети Одноклассники на iOS и Android.

Примеры кампаний

Такси «Везет»

Сервис заказа такси «Везет» одним из первых стал использовать вертикальные видео в рекламных кампаниях в ОК. «Везет» запустил в ОК рекламную кампанию с двумя одинаковыми видеороликами: один был вертикальным, а второй — горизонтальным. Средний CTR вертикального видео по первой тестовой кампании составил 0,71%. CTR на iOS оказался в 5 раз выше других платформ, а доля досмотров больше у пользователей Android — 7% пользователей досматривали больше половины ролика.

Hustle Castle

Разработчик игры Hustle Castle использовал для продвижения формат Playable Ads. Такие объявления можно использовать для рекламы любых мобильных приложений, но для игр они подходят идеально. В Playable Ads можно не только показать геймплей, но и дать возможность «понажимать кнопочки», чтобы пользователь заинтересовался игрой и тут же ее установил.

Используйте полученные знания, чтобы эффективно запустить рекламные кампании

Материал предоставлен Insideok
comments powered by HyperComments
Читать также