Look-alike таргетинг на основе событий в мобильных трекерах: продвижение приложения «Кошелек»

1 сентября 2020

Подписывайтесь на новости

Нажимая на кнопку, вы принимаете пользовательское соглашение и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

В основу маркетинговой стратегии команды приложения «Кошелек» входит не только работа с существующей аудиторией, но и поиск новых пользователей, заинтересованных в продуктах и услугах бренда. С целью расширения аудитории приложения постоянно тестируются различные рекламные технологии, в том числе новые инструменты таргетированной рекламы. Агентство Zifirium поделилось опытом продвижения приложения для выпуска дисконтных карт «Кошелек» с помощью таргетинга на похожие аудитории, сформированные по данным мобильного трекера, интегрированного с myTarget.

Кейс SCARLETT: как запустить акцию в inShoper и получить ROI 400% без собственного магазина
Клиент
Кошелек — мобильное приложение для хранения дисконтных и банковских карт. Благодаря интеграции с CRM ритейлеров в приложении можно переносить не только существующие карты лояльности, но и выпускать новые — сразу в мобильном формате. В приложение также встроен сервис бесконтактной оплаты Кошелёк Pay, к которому подключены более 40 банков.
Цель
Основная задача рекламной кампании заключалась в увеличении количества целевых действий (выпуск дисконтных карт) внутри мобильного приложения на платформе Android, совершенных после установки приложения новыми клиентами. То есть пользователь должен был кликнуть на рекламное объявление, установить приложение, зарегистрироваться и выпустить в нем новые карты.

Важно было расширить аудиторию «Кошелька» и привлечь максимально релевантных пользователей за счет тестирования новой технологии от myTarget — Look-alike таргетинга на основе данных мобильных трекеров.
KPI
CR в выпуск карты в течение 7 дней после установки приложения на Android ≥ 78%
Учитывались все неуникальные события (выпуски дисконтной карты).
Сроки кампании
27 апреля - 26 мая 2020 года
Настройка рекламной кампании
В качестве исходной выборки для построения Look-alike выбрали аудиторию, которая уже совершала необходимое целевое действие внутри приложения. Для этого за месяц до запуска кампании настроили передачу событий из трекера AppsFlyer в кабинет myTarget. Объем выбранного сегмента похожей аудитории при создании сегмента в myTarget составил 1,5 млн пользователей.

В качестве форматов таргетированной рекламы использовали квадратные и вертикальные видео, так как они позволяют наглядно передать возможности приложения и познакомить с интерфейсом.
Динамика ключевых показателей
В течение месяца трансляции рекламных кампаний получили следующие показатели.
Кейс SCARLETT: как запустить акцию в inShoper и получить ROI 400% без собственного магазина
Анализ рекламной кампании показал, что установки приложения женщинами чаще приводили к выпуску новой карты. Тем не менее, кампании с таргетингом на мужскую аудиторию не отключали, чтобы максимально охватить релевантных пользователей.
Результаты рекламной кампании
Тестирование новой технологии myTarget оказалось успешным — для приложения на Android в рамках целевого CPI получили больше качественных клиентов, которые после установки выпускали дисконтные карты, чем планировали в начале кампании: CR=82%, что выше KPI на 4 процентных пункта.

Кампания для Android приносила в среднем 80 инсталлов в день. Стоимость установки не превышала целевой KPI.

Качество привлеченных пользователей с помощью технологии Look-alike таргетинга по данным мобильных трекеров оказалось на уровне с качеством аудитории, которую получили в кампаниях с другими таргетингами (CR=81% для Android), что говорит о высокой точности подбора потенциальных клиентов платформой myTarget с помощью нового инструмента для расширения аудитории приложения.

Попробуйте создать новую рекламную кампанию для продвижения вашего бизнеса

comments powered by HyperComments
Читать также