Снижаем стоимость привлечения нового клиента в полтора раза
с помощью Look-alike:
кейс Ситимобил

27 июля 2020

Подписывайтесь на новости

Нажимая на кнопку, вы принимаете пользовательское соглашение и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

В кейсе сделали краткий обзор работы нового инструмента myTarget: Look-alike по in-app событиям.

Кейс SCARLETT: как запустить акцию в inShoper и получить ROI 400% без собственного магазина
Одна из главных маркетинговых задач сервиса такси Ситимобил – привлечение новых клиентов. Команда постоянно тестирует новые инструменты и подходы, чтобы достигать поставленных целей. Сервис стал одним из первых рекламодателей, которые протестировали новый инструмент рекламной платформы myTarget – таргетинг на Look-alike аудиторию, построенную на базе событий внутри мобильного приложения. За месяц теста удалось получить на четверть больше клиентов, чем в кампаниях с таргетингом по категории приложений, и снизить стоимость привлечения (User Acquisition Cost) в два раза.
Цели
  • Увеличить объем привлечения новых клиентов в рамках продвижения через myTarget на 20%.
  • Тестирование нового инструмента рекламной платформы myTarget.
Рекламная кампания
Для того чтобы оценить эффективность таргетинга на Look-alike аудиторию по событиям внутри приложения, параллельно использовали несколько кампаний. В исходных кампаниях, с которыми сравнивали работу нового инструмента, подключили таргетинги по соцдему и по категории приложений «Карты и навигация».

В кампаниях использовали мультиформат – позволяет один раз загрузить изображение, заголовок и текст объявления, после чего система автоматически подстраивает их под форматы в зависимости от рекламных мест.
Кейс SCARLETT: как запустить акцию в inShoper и получить ROI 400% без собственного магазина
Пример креатива для мультиформата
Кампании с Look-alike настраивали следующим образом:
  • В качестве исходной аудитории выбрали сегмент пользователей, которые совершили первую поездку за последние 60 дней. Сегмент сформировали с помощью мобильного трекера myTracker, который анализирует обезличенные данные поведения аудитории в приложении.
  • В Look-alike сегменте выбрали охват трех миллионов похожих пользователей. При запуске кампаний с оплатой за показы и оптимизацией на установку (oCPM) важен большой объем аудитории, чтобы алгоритмы системы качественно обучались.
  • Чтобы охватить наиболее релевантную аудиторию, добавили соцдем таргетинги, аналогичные настройкам в успешных исходных кампаниях, таргетинги по интересам не применяли.
  • Среди рекламных форматов выбрали мобильный мультиформат с таким же креативом, как и в исходных кампаниях.
  • Кампании разделили по геотаргетингу: продвижение на приоритетные для сервиса регионы запускали в отдельной кампании, что также помогло регулировать ставку.
  • Ставки в кампаниях с look-alike и в исходных кампаниях были идентичными.
Результаты
За месяц работы кампании с таргетингом на аудиторию, похожую на пользователей, которые совершили первую поездку в приложении, принесли на 26% больше новых клиентов, чем исходные кампании. Стоимость привлечения клиента в кампаниях с Look-alike оказалась на 50% ниже, чем в рекламе с таргетингами по соцдему и интересу к приложениям категории «Карты и навигация».

Подключение таргетинга на Look-alike аудиторию позволило также на 17% снизить среднюю стоимость привлеченного через myTarget клиента по всем кампаниям на платформе.

В будущем команда сервиса планирует масштабировать кампании с Look-alike таргетингом по событиям в приложении за счет теста модели оплаты за тысячу показов (CPM) в рамках аналогичных кампаний.

Попробуйте создать новую рекламную кампанию для продвижения вашего бизнеса

Материал подготовлен для Vc.ru
comments powered by HyperComments
Читать также