Добавили возможность показывать прероллы пользователям мобильного приложения VK

17 января 2020

Подписывайтесь на новости

Нажимая на кнопку, вы принимаете пользовательское соглашение и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Расширили список площадок для запуска кампаний с прероллами в myTarget. Теперь вы можете использовать in-stream формат в видеоконтенте мобильных приложений ВКонтакте на iOS и Android. Ранее прероллы myTarget показывались в десктопных версиях соцсетей ВКонтакте и Одноклассники, мобильном приложении ОК и в других проектах Mail.ru Group.

Преролл – короткий ролик до 30 секунд, который воспроизводится перед основным видеоконтентом. Для запуска кампаний с видеорекламой доступны модели закупки с оплатой за показ (CPM) или за полный досмотр видео (CPV). Распределить бюджет с учетом целей рекламодателя помогут три аукционные стратегии: максимальное число показов, фиксированная ставка и минимальный расход.

Формат решает не только брендовые, но и performance-задачи, направленные на увеличение конверсий. В рекламный ролик можно добавить ссылку на сайт (пользователь увидит кнопку призыва к действию «Перейти на сайт»). Ссылка активна на протяжении всего показа рекламы, что дополнительно мотивирует пользователей совершать конверсии – переходить на сайт.

Требования к формату

  • Объем – не более 10 МБ;
  • Разрешение – 640x360, 1280x720 или 1920x1080;
  • Формат MP4 (MPEG-4): кодеки видео – H.264, кодек аудио – AAC.
Контент ролика может быть загружен в myTarget, только если он отвечает ключевым требованиям и политикам системы.

Настройте рекламную кампанию с прероллом и оцените новые рекламные возможности
comments powered by HyperComments
Читать также