Автоматизация сбора заявок:
результаты интеграции Smartis и myTarget
При работе с лидогенерацией важна скорость ответа на заявку. Чем быстрее будет обработан лид, тем выше вероятность привести потенциального клиента на встречу. Если оператор связывается с пользователем, допустим, через час, шансов пригласить на встречу становится все меньше. За это время клиент уже забыл, что оставлял заявку на звонок.

Основным инструментом для повышения качества обработки является автоматизация соединения оператора с клиентом, основанная на технологии обратного звонка. Происходит одновременный дозвон до оператора и пользователя спустя несколько секунд после отправления заявки. Использование этой технологии в работе с лидогенерацией снижает процент потерянных заявок и уменьшает человеческий фактор (забыл перезвонить/не успел/не дозвонился/не увидел).

Для ускорения процесса обработки лидов и увеличения конверсии сбор заявок с помощью формата Lead Ads от myTarget теперь может интегрироваться с комплексом систем Smartis. Инструмент Smartis.leads позволяет собирать все виды лидов и вносить их в сервисы коллтрекинга, CRM, Яндекс.Метрику и Google Analytics.

ОЦЕНКА НА ПРАКТИКЕ


Один из клиентов комплекса IT-продуктов Smartis, крупный застройщик стандарт- и комфорт- класса Москвы и Московской области, поделился кейсом об автоматизации сбора лидов и оценил результативность инструмента на практике.

Перед запуском рекламной кампании была внедрена система сквозной аналитики Smartis для отслеживания общего пути клиента - от момента первого контакта с рекламой до продажи.

Средний период сделки у застройщика: 1,5 месяца.

Рекламная кампания длилась 1 месяц, в течение которого получили 1361 лид. Конверсия в визит из целевого лида составила 3,4%, из визита в продажу - 1% (4 продажи из 1361 лида).

В Фейсбуке рекламодатель получил схожий результат. За аналогичный период рекламной кампании было собрано 2413 заявок. Конверсия в визит из целевого лида составила 5%, а конверсия из визита в продажу - 0,62%. Всего с Фейсбука за период рекламной кампании было 5 продаж.

На данный момент, по мнению специалистов Smartis, конкуренция по формату лидогенерации myTarget не так высока - Lead Ads появился позже, чем на Фейсбуке, и не все рекламодатели успели его протестировать.

Поэтому благодаря низкой конкуренции, есть возможность разобраться в тонкостях настройки рекламных кампаний, опережая конкурентов. К примеру, использовать автоматизацию, что в разы увеличит скорость и качество обработки заявок, сохраняя лояльность и интерес клиента.
Поделиться