7 советов
по оСРМ модели в myTarget
Не так давно в myTarget добавили новую модель оплаты - оСРМ. Опция позволяет оптимизировать установки приложения с оплатой за показы, транслируя рекламу людям, которые с наибольшей вероятностью выполнят необходимое целевое действие. При выставлении ставки укажите желаемую цену конверсии, и система автоматически рассчитает ставку, соответствующую целевому показателю CPI. Средства с вашего баланса будут списываться за показы рекламы.

Рекламное агентство Borscht поделилось несколькими советами о том, как лучше работать с этой моделью оплаты.
1. Не "дергайте" ставку

После запуска кампании с желаемым CPI не рекомендуем менять ставку, так как баннеру нужно время на обучение. Если резко повысить ставку или наоборот понизить ее, то кампания начнет обучаться заново. И, по нашему опыту, тут может быть 2 варианта: показы прекратятся совсем или CPI станет выше желаемого.

2. Не дробите аудиторию

Для наилучшей работы оСРМ кампаний рекомендуем выставлять таргетинг на как можно более широкую аудиторию. Например: РФ, мужчины+женщины, 18-75 лет. Больший охват способствует наиболее эффективной обучаемости модели оплаты.

Также у активной оСРМ кампании мы не рекомендуем в процессе менять таргетинги. Лучше собрать статистику для широкого охвата, а затем через конструктор отчетов посмотреть наиболее конвертящую аудиторию и запустить отдельную тестовую кампанию с этими параметрами.

3. Наберитесь терпения

Как писали выше, оСРМ кампаниям требуется время на обучение, объем которого, по нашим наблюдениям, зависит от приложения: для нового - обучение проходит быстрее, от нескольких часов до суток. Возможно, это связано с тем, что найти аудиторию, которая установит новинку, намного легче. И наоборот, если приложение уже давно продвигается, то время на поиск новой аудитории, которая совершит установку - увеличивается. По опыту, это может занять 2-3 дня. Более того, даже на обучившейся кампании CPI может колебаться на 25% в любую сторону, но со временем разброс должен уменьшиться.
4. Не забудьте про дневной лимит

Мы настоятельно рекомендуем ставить дневной бюджет на оСРМ кампании. Сумма дневного бюджета зависит от проекта и от кол-ва денег, которые вы готовы потратить на тест. Здесь хорошо работает принцип - 80% на 20%: 80% бюджета мы тратим на проверенные кампании, которые уже показали высокие результаты, и 20% тратим на тесты. Например, дневной бюджет 30 000 рублей. 6 000 рублей можем потратить на новые тесты.

Так, можно запустить 10 оСРМ кампаний с разными баннерами с бюджетом 600 рублей. Через 2-3 дня остается 1-2 эффективные кампании, остальные отключаем, "освобождая" бюджет для новых тестов. Как правило, мы выставляем не менее 500 рублей в день на оСРМ кампании. Если кампания приносит необходимые результаты, мы постепенно увеличиваем лимит. Например, по такой схеме: 500->1000->2500->4000 и т.д.

5. Вспомните прошлое

Многие из вас уже работали с платформой myTarget до того, как появилась оСРМ модель, и, скорее всего, отметили для себя креативы, которые показывали отличные результаты на СРС/СРМ моделях. Попробуйте протестировать их на оСРМ модели. Вероятно, они покажут результаты выше, чем РК с оплатой за клик или показы.

6. Следите за временем


По нашим наблюдениям, чем выше охват у оСРМ кампании, тем больше вероятность, что она начнет показывать высокие результаты. Рекомендуем не только заводить кампании с максимально широкими таргетингами, но и запускать их ближе к вечеру, когда увеличивается количество пользователей онлайн и начинается "вечерний пик" в myTarget.

7. "Не ждите у моря погоды"

Если в первые часы после прохождения модерации по кампании с оСРМ моделью нет показов, то может быть несколько вариантов: закончился бюджет, баннер или видео не работают или вы выставили слишком низкий желаемый CPI. В таком случае мы обычно пробуем запустить кампанию еще раз с более высокой ценой за действие, чаще всего это помогает.

Также может возникнуть ситуация, когда вы поставили желаемую цену инсталла, но установки приложения стоят в 2-3 раза дороже. Например, вы выставили CPI в настройках 50 рублей. На старте кампании значение может оказаться на уровне 100 рублей, а затем уже постепенно снизиться до 50 рублей. Если же цена в течение 2-3 дней так и не стала меньше, советуем отключить рекламную кампанию. Скорее всего, креатив не "зацепил" вашу целевую аудиторию или необходимо скорректировать таргетинги.
Поделиться