Новый рекламный формат – финансовые кнопки на Юле

28 января 2020

Подписывайтесь на новости

Нажимая на кнопку, вы принимаете пользовательское соглашение и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Запустили новый рекламный формат на платформе myTarget – финансовые кнопки в сервисе бесплатных объявлений Юла. Формат разработан специально для финансовых компаний и позволит продвигать предложения по кредитам в контексте тех товаров, покупку которых пользователи уже рассматривают на площадке.

Финансовые кнопки – нативный формат, который выделяется на фоне других баннеров и органично смотрится на странице продаваемого товара. Вы можете запускать отдельные кампании для продвижения в любых категориях и подкатегориях товаров на Юле.

При настройке рекламы необходимо выбрать актуальные разделы на Юле и установить ценовой диапазон товаров, на страницах которых будут отображаться объявления. Например, можно показывать рекламу кредитов только тем пользователям, которые ищут на Юле мобильные телефоны, планшеты или телевизоры дороже 20 000 рублей.

При продвижении кредитов на автомобили и недвижимость доступен запуск отдельных кампаний, которые позволят показывать рекламу только в этих разделах сервиса. Если выбрать параметр «Все категории» в кампаниях с финансовыми кнопками, по умолчанию этот формат рекламы не будет отображаться в «Автомобилях» и «Недвижимости». Это позволит оптимизировать бюджеты на продвижение и повысить охват целевой аудитории.

Одним из первых новый рекламный формат протестировал сервис «Выберу.ру» (проект компании DD Planet). С помощью брендированных финансовых кнопок команда мотивировала аудиторию переходить на сайт площадки, где рассказывала о доступных предложениях банков по ипотеке. Менее чем за две недели работы кампании новый формат продемонстрировал эффективность: конверсия в переход пользователей на сайт сервиса была на 40% выше, чем в других каналах продвижения, а конверсия в заявки на сайте банков и одобренные кредиты — почти на 30% выше.
Источники данных для атрибуции офлайн-конверсий
Продвигая кредиты на авто, также можно дополнительно подключить передачу параметров просмотренных пользователем предложений на лендинг с подробной информацией о кредите. Благодаря этой функции заявка будет автоматически заполняться открытыми данными об автомобиле со страницы на Юле, что позволит сократить время заполнения полей пользователем и даст возможность увеличить показатели конверсии для компаний.

Новый формат доступен для показа как на мобильных устройствах, так и на десктопе. Чтобы настроить формат, при создании кампании необходимо выбрать цель «Специальные возможности».

Продукт доступен только для рекламы банковских продуктов (кредит на товар в карточке Юлы) и сопутствующих товару услуг (подписка на кино, подключение интернета, ТО на автомобиль и т.д.). Открывается по запросу. Для подключения формата напишите на почту support_target@corp.my.com.

Настройте рекламную кампанию с форматом на Юле и оцените новые рекламные возможности
comments powered by HyperComments
Читать также