Обработка заявок из соцсетей с помощью автоматизированной триггерной рассылки

27 января 2020

Подписывайтесь на новости

Нажимая на кнопку, вы принимаете пользовательское соглашение и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Чтобы сконвертировать целевую аудиторию в клиентов важно настроить индивидуальную коммуникацию, проанализировав ее действия на вашем ресурсе. Например, вы можете персонализировано взаимодействовать с пользователями, которые оставили заявку в рекламном объявлении в соцсетях, на основе оставленных ими данных.

Решить эту задачу позволяет интеграция сервиса Carrot quest с myTarget. Теперь вы можете собирать данные из форм в Одноклассниках и затем отправлять собранным лидам триггерные сообщения на почту.

Каждый раз, когда потенциальный клиент будет заполнять форму, в Carrot quest будет создаваться карточка лида с событием «Заполнил форму сбора лидов в Одноклассниках». В свойствах этого события будут записаны все ответы на вопросы анкеты. Вы можете записывать необходимые ответы в свойства пользователя, чтобы затем применять для сегментации и аналитики. Если пользователь повторно заполнит форму, событие запишется в ту же карточку лида, а свойства перезапишутся заново.

Так, с помощью Carrot quest вы можете настроить автоматическую отправку пользователю сообщения сразу после заполнения заявки в зависимости от их ответа. Например, владельцам собак отправлять письмо со скидками на ошейники, а хозяевам кошек предлагать скидку на корма. Настройки позволяют выделять любые сегменты по любой информации, которую оставляют пользователи. Также вы можете комбинировать их ответы и использовать данные для персонализации письма.

Попробуйте настроить триггерную рассылку на пользователей, которые оставили заявку в рекламном объявлении c формой Lead Ads, с помощью интеграции с Carrot quest.
comments powered by HyperComments
Читать также