Добавили группы продуктов
в товарных фидах
для динамического ремаркетинга

23 ноября 2020

Подписывайтесь на новости

Нажимая на кнопку, вы принимаете пользовательское соглашение и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Теперь вы можете группировать продукты внутри товарных фидов по различным параметрам для сегментации кампаний с динамическим ремаркетингом.

Новый инструмент позволяет собирать товары из общего фида в группы с помощью специальных фильтров — по предыдущей и текущей цене, наименованию и категории продукта, названию бренда и модели, а также его идентификатору.
Источники данных для атрибуции офлайн-конверсий
Это дает возможность коммуницировать с различными аудиториями еще более персонализировано в зависимости от их интересов к конкретным товарам и услугам, что делает запуск рекламных кампаний с динамическим ремаркетингом еще более простым и эффективным. За счет детальной сегментации фида рекламодатели смогут снизить стоимость привлечения клиента в каждой товарной категории и увеличить продажи.

Группы продуктов подойдут всем, кто использует динамический ремаркетинг myTarget, в первую очередь — рекламодателям в сфере e-commerce и поставщикам услуг. Например, онлайн-магазин техники сможет создать одну группу продуктов для бренда смартфонов, а вторую — для аксессуаров к ним. На основе созданных групп вы сможете предложить пользователям, которые интересовались гаджетами, сопутствующие товары из другой категории.

Динамический ремаркетинг — это технология, которая позволяет показывать персонализированные объявления потенциальным клиентам в зависимости от тех продуктов, которые они просматривали на сайте рекламодателя. Баннеры и объявления генерируются автоматически на основе товаров из продуктового фида, чтобы показывать посетителям сайта именно то, что им было интересно.
Какие задачи решает
С помощью инструмента можно по-разному решать ваши маркетинговые задачи. Например, вы можете использовать его для рекламы товаров, дополняющих те, которые пользователи уже купили: показать рекламу кронштейнов покупателям телевизоров или объявления с чехлами тем, кто приобрел новый телефон.

Или — можете показать клиентам товары той же ценовой категории и описать преимущества их совместного использования. Например, создать список пользователей, которые купили умный телевизор, и предложить им смартфон с текстом объявления «Управляй ультрасовременным телевизором через свое мобильное устройство».
Как настроить кампании с группами продуктов
Группы продуктов помогают более гибко настраивать рекламные кампании в myTarget. Вы можете указать разные ставки, заголовки, тексты объявлений и призывы к действию для каждой группы. Например, в кампаниях для телевизоров премиум-класса указать ставку выше, чем в кампаниях по продвижению электрических чайников, так как средний чек для этих товаров различается.

3 шага по настройке кампаний

  1. Перейдите во вкладку «Инструменты», «Список фидов». Выберите фид, для которого хотите создать группу продуктов, и нажмите «Добавить».
Источники данных для атрибуции офлайн-конверсий
2. Далее в разделе «Товары каталога» выберите «Создать группу» и укажите необходимые условия группировки. В специальном поле система покажет количество товаров и несколько примеров карточек, соответствующих выбранным условиям.
Источники данных для атрибуции офлайн-конверсий
3. После сохранения группы создайте рекламную кампанию с целью «Продажи продуктов из каталога». Выберите группу продуктового фида, формат, ставку и другие настройки кампании, актуальные для вашего бизнеса, и запустите рекламу.

Подробнее о том, как настроить группы товаров для продуктового фида, читайте в статье.

Дополнительные условия создания группы продуктов

Для создания групп продуктов можно использовать любое количество фильтров, пересекать и объединять товары внутри групп, а также задавать разные условия соответствия («больше», «меньше», «содержит», «начинается с» и др.). Один и тот же фильтр можно настроить несколько раз. Количество групп для одного фида не ограничено.

Информация в группах продуктов обновляется при каждом изменении товарного фида.

Попробуйте новый инструмент для запуска динамического ремаркетинга
comments powered by HyperComments
Читать также