Новый инструмент для самостоятельной настройки наружной рекламы в myTarget

15 июня 2021

Подписывайтесь на новости

Нажимая на кнопку, вы принимаете пользовательское соглашение и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Добавили инструмент для самостоятельной настройки цифровой наружной рекламы (DOOH) в кабинете myTarget. Теперь можно запускать омниканальные маркетинговые кампании на платформе не только в интернете и в супермаркетах, но и более чем на 900 цифровых наружных поверхностях – билбордах, суперсайтах, ситибордах и медиафасадах в Москве, Санкт-Петербурге и еще 13 крупнейших городах России. Среди первых партнеров – Gallery, Russ Outdoor и MAER GROUP.
Формат цифровой наружной рекламы помогает увеличить не только узнаваемость бренда, но и performance-показатели с помощью предоставления собранного аудиторного сегмента для запуска digital-кампаний (например, кампаний с ремаркетингом).

Как работает инструмент?

Решение позволяет транслировать рекламу на цифровых носителях как с возможностью максимизации целевого охвата – реклама показывается в тот момент, когда доля целевой аудитории рекламодателя вблизи конструкции выше – так и без таргетирования. Портрет аудитории определяется на базе агрегированных обезличенных данных по социально-демографическим признакам и интересам.

Как настроить?

Чтобы запустить кампанию с форматом DOOH, в рекламном кабинете необходимо выбрать специальную цель – «Наружная реклама».
Цель рекламной кампании
Охватить целевую аудиторию можно, настроив параметры таргетирования: пол, возраст, интересы и географию – с точностью до адреса расположения рекламной конструкции. Оплата размещений рекламы производится за количество рекламных контактов (OTS – Opportunity to See).

Ранее цифровая наружная реклама (DOOH) была доступна для настройки только по запросу.

В статье онлайн-курса рассказываем подробнее о настройке инструмента.

Анализ результатов

По итогам продвижения можно получить в кабинете платформы ежедневную статистику по фактическому показателю OTS в разрезе города, формата, поверхности и оператора.

По окончании кампании предоставляется расширенная аналитика, которая включает следующие показатели:
  • фактический объем OTS;
  • охват;
  • средняя частота контакта;
  • смещение аффинити (показатель охвата целевой аудитории рекламной кампании относительно доли этой аудитории в общем объеме трафика рядом с выбранными конструкциями);
  • объем сегмента аудитории для ремаркетинга.

Кроме того, вы можете получить фотоотчет о показе ваших видеороликов на конструкциях.

Компании, которые работают в офлайне, смогут проанализировать влияние продвижения в наружной рекламе на доходимость до торговых точек и конверсию в покупку. А рекламодатели мобильных приложений – оценить эффективность кампании для привлечения установок.

Обезличенный сегмент пользователей, которые могли видеть рекламный ролик на наружном носителе, автоматически добавляется в кабинет myTarget со второго дня продвижения и обновляется ежедневно до завершения кампании. Таким образом, рекламодатели смогут продолжить коммуникацию с аудиторией в онлайне, используя инструменты платформы например, напомнить о себе потенциальным и текущим клиентам с помощью ремаркетинга.

Запустите цифровую наружную рекламу в myTarget
comments powered by HyperComments
Читать также