Новый бесплатный инструмент — «Портрет аудитории»

26 августа 2020

Подписывайтесь на новости

Нажимая на кнопку, вы принимаете пользовательское соглашение и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

В кабинет myTarget добавили новый бесплатный инструмент — «Портрет аудитории». Технология позволяет оценить основные характеристики загруженного сегмента аудитории и понять, насколько выбранный список пользователей соответствует аудитории платформы. Это помогает выставить правильные настройки таргетирования при запуске рекламы.

Составить портрет можно по загруженному в рекламный кабинет сегменту аудитории — например, из собственной клиентской базы, — или по данным счетчика top.mail.ru, если он подключен к аккаунту в myTarget.

Система анализирует обезличенные данные пользователей в сегменте и отображает важные параметры — пол, возраст и географию. Также в портрете сегмента указана аффинитивность: этот индекс показывает, насколько те или иные долгосрочные интересы характерны для данной аудитории. Платформа анализирует 20 категорий интересов и распределяет их в порядке убывания – от наиболее актуальной к наименее подходящей.
Источники данных для атрибуции офлайн-конверсий
Пример портрета аудитории
На основании этих данных вы можете скорректировать настройки кампании — выбрать самые подходящие ключевые сообщения, таргетинги и креативы, переключиться на другой сегмент аудитории и так далее.
Источники данных для атрибуции офлайн-конверсий
Пример данных по индексу соответствия аудитории
С помощью экспресс-оценки бренд может оперативно проанализировать общие характеристики реальных и потенциальных клиентов, не привлекая специалистов по исследованиям.

Подробнее об инструменте читайте в статье.

Попробуйте новый инструмент
comments powered by HyperComments
Читать также