11 фишек myTarget для продвижения
во время ЧМ по футболу
Скоро наступит одно из важнейших событий в мире футбола. В 11 городов России съедутся любители спорта и путешественники из разных уголков страны и мира. И перед бизнесом встает вопрос - как привлечь новую аудиторию?
Мы собрали 11 полезных инструментов, которые помогут найти в соцсетях целевую аудиторию для вашего бизнеса во время Чемпионата Мира.

1. Локальная реклама
Расскажите о ваших продуктах и услугах, транслируя рекламу на людей, находящихся в определенном месте в городе чемпионата. Так, вы можете настроить объявления по локации футбольных арен или туристических достопримечательностей, чтобы при просмотре соцсетей пользователи знакомились с местными кафе, барами или узнали, где можно взять авто на прокат. Кроме того, с помощью локальной рекламы советуем таргетировать не только на заведения поблизости, но и на конкурентов.

2. Рестораны и кафе
Путешественники и туристы, останавливающиеся в отелях, скорее всего будут интересоваться ресторанами и кафе и питаться "вне дома". Настройте на эту аудиторию таргетинг по интересам "Досуг и развлечения", выбрав вкладку "Рестораны, Кафе, Бары". Не забудьте добавить геолокацию, используя локальную рекламу (город или область) или географию, выставив в соответсвии с городом чемпионата область, республику или край.
3. Прокат авто
Посоветуйте путешественникам взять авто напрокат для более удобного просмотра достопримечательностей в свободном режиме. Для этого используйте таргетинг по интересам "Авто" - "Авто внедорожники/премиум/средний/эконом класс" и "Авто по маркам", где можно выбрать те марки авто, прокат которых вы предоставляете. Кроме того, рекомендуем настроить несколько рекламных кампаний, чтобы протестировать креативы и другие технологии для поиска данной аудитории. К примеру, вы можете настроить трансляцию рекламы на сообщества автопрокатов для привлечения клиентов уже ранее в нем заинтересованных.

4. Бизнес в сфере досуга и развлекательных услуг
Для представителей досуга и развлечений рекомендуем таргетироваться на соответствующий интерес, выбирая "Развлечения" и "Культурный отдых, Афиша" + гео. Также можно транслировать рекламу на людей, которые состоят в подобных группах, выгрузив аудиторию по ключевым словам через сервисы парсинга соцсетей.

5. Доставка еды и покупка продуктов
А что если путешественники хотят взять еду с собой или в гостиницу, минуя этап посещения ресторана или кафе? Предложите им доставить любимые блюда в удобное место и время. Для этого используйте специальный таргетинг в разделе "Кулинария" - "Доставка еды". Или предложите им посетить магазин продуктов в новом городе - в том же разделе выберите интерес "Продукты питания". Такой таргетинг отлично подойдет для рекламы кондитерской лавки или регионального магазина шоколада.
6. А как же сувениры?
Для подарочных магазинов и сувенирных лавок таргетированная реклама - это возможность эффективно вовлечь гостей города, продемонстрировав им интересные памятные подарки себе и близким. К примеру, это можно сделать в формате карусели. Для этой тематики мы предусмотрели специальных интерес "Подарки, сувениры", в который входят одноименный подпункт, а также таргетинг на часы, украшения, аксессуары или только на ювелирные украшения.

7. Контекстный таргетинг
Показывайте рекламу туристам, которые не просто подходят под целевую аудиторию вашего бизнеса, а уже ищут, где остановиться или перекусить в новом городе, а также какие достопримечательности посмотреть. С подробной инструкцией по настройке можно ознакомиться тут.

8. Туристы-любители активного отдыха
Не стоит недооценивать любителей футбола. Возможно, ваши путешественники предпочитают не просто смотреть футбол, но и играть в него, кататься на велосипедах или на роликах. Другими словами, не упускайте шанс познакомить туристов с прокатом спортинвентаря и оборудования, чтобы сделать их отпуск еще более насыщенным и активным. Для этого таргетируйте по географии города и интересу "Спорт и активный отдых", в который входят 19 подкатегорий - от охоты и рыбалки до экстремального спорта.

9. Из онлайна в офлайн и наоборот
Отслеживайте продажи с рекламы в соцсетях с помощью технологии Online-2-Offline. Это удобный способ измерить эффективность digital рекламы в офлайн-точке. К примеру, вы можете показывать рекламу кофейни и затем измерить, сколько пользователей действительно пришло к вам и купило кофе.
10. Упрощайте сбор заявок на получение ваших товаров или услуг
Используйте формат LeadAds, он наиболее оптимален для быстрого оформления, к примеру, брони столика или покупки билета - собирайте лиды прямо внутри соцсети. Формат позволяет значительно повысить эффективность рекламных кампаний и интересен как представителям крупных брендов, собирающих заявки на свои продукты и услуги, так и малому бизнесу. Данные заполняются из профиля соцсети автоматически, но также могут быть отредактированы пользователем.

11.
Аудиореклама
Если вы боитесь, что туристам будет некогда листать ленту соцсетей и смотреть объявления, транслируйте рекламу в аудиоформате между их любимыми треками. Пользователи ВКонтакте и Одноклассников часто слушают музыку в соцсетях, что позволяет охватить широкую аудиторию по социально-демографическим и поведенческим характеристикам.

Скамейка запасных
Похожие аудитории
Попробуйте расширить списки вашей аудитории, продвигая товары и услуги на похожих пользователей. Look-alike технология позволяет находить новую аудиторию в соцсетях, которая похожа на ваших клиентов.

Такси
Не все путешественники передвигаются по городу пешком или на автобусе, особенно если опаздывают на важный матч любимой команды или хотят вернуться в отель после длительной прогулки по новому городу. Логичным решением будет воспользоваться услугами такси. Несмотря на то, что сейчас существуют различные мобильные сервисы, во многих городах действуют и региональные таксопарки. Для них можно воспользоваться специальным таргетингом - "Пользователи сервисов такси", который доступен в разделе интересов "Авто" при настройке кампании. В эту группу входят люди, которые пользуются услугами служб такси с помощью мобильных и веб-сервисов. Также, как и в других рекламных кампаниях с таргетингами по интересам, не забудьте, добавить город, в котором вы предоставляете услуги.

Побеждайте у конкурентов, используя таргетированную рекламу для привлечения новой целевой аудитории в "горячий" летний период лидогенерации!
Поделиться