Кейс по монетизации трафика от Orange Apps
С myTarget можно не только привлекать инсталлы (установки) мобильных приложений, но и монетизировать свои мобильные игры и приложения.
Благодаря использованию формата "Rewarded video", основной целью просмотра которого является получение внутренней валюты приложений (в основном игр, конечно), разработчик мобильных игр Orange Apps улучшил монетизацию своих проектов.

Изначально проблема Orange Apps заключалась в том, что Россия, являясь основным рынком, имела проблемы с монетизацией трафика посредством рекламодателей. Система медиации Heyzap показывала хорошие результаты на рынке США и Европы, но в РФ, Латинской Америке и Индии доходность была невысокой.

Решением проблемы было интегрирование SDK myTarget в проекты разработчика и предоставление 15% от оборота трафика на время эксперимента. CPM myTarget оказался выше на 133%, чем у медиации Heyzap. Затем разработчик расширил объем до 50% и вскоре поставил myTarget в приоритете над другими системами монетизации.

В результате Orange Apps увеличил показатели монетизации своих проектов: eCPM, рекламный доход и LTV пользователей. Кроме того, в Orange Apps отметили позитивный отклик на формат "Rewarded video" среди пользователей игр, что повысило их лояльность к приложениям паблишера.
Поделиться