5 вариантов передачи заявок из формата Lead Ads в Одноклассниках

24 августа 2020

Подписывайтесь на новости

Нажимая на кнопку, вы принимаете пользовательское соглашение и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Формат «Посты с Lead Ads в Одноклассниках» позволяет собирать заявки прямо внутри социальной сети, что упрощает взаимодействие рекламодателей с клиентами. Объявление включает лид-форму, которую можно заполнить прямо в Одноклассниках без перехода на сторонний сайт. Существуют различные возможности выгрузки заявок бизнесом для дальнейшего взаимодействия по воронке продаж. Эксперты сервиса Albato рассказали об использовании myTarget в связке с другими системами, которые помогают упростить получение заявок для эффективной коммуникации с клиентами.

По опыту рекламодателей сервиса Albato, наиболее востребованы пять вариантов передачи заявок — CRM-системы, мессенджеры, email-платформы, сервисы сквозной аналитики и Google таблицы (Google Sheets). Опишем преимущества и возможности каждого способа.

CRM-системы

Чтобы не потерять контакты, вовремя связаться с клиентом и сохранить историю взаимодействия, вы можете передавать данные для связи с заинтересованными в вашем продукте пользователями сразу в клиентскую базу. Для этого необходимо настроить интеграцию с CRM-системой (в сервисе Albato доступны следующие платформы: amoCRM, Битрикс 24, retailCRM, Мегаплан и другие). Интеграция позволяет оперативно коммуницировать с клиентом, пока он не отвлекся на другие предложения и не забыл, что интересовался вашим товаром или услугой. Кроме того, контакт сразу добавляется в текущие автоматические цепочки коммуникации (например, в email-рассылку), что помогает увеличить конверсию в продажи и поднять LTV.

Мессенджеры

Большинство компаний помимо отправки данных в CRM-систему используют дублирование заявок в чаты/каналы мессенджеров. Это позволяет оперативно оповещать сотрудников о новых лидах. В сообщение можно сразу указать ID контакта. Так менеджер может в короткие сроки связаться с клиентом, а затем после звонка зафиксировать комментарии в CRM-системе. Также связка с мессенджером удобна, когда компания не использует специальный внутренний сервис в качестве клиентской базы, что актуально для небольшого бизнеса. Так, партнерский сервис Albato позволяет настроить интеграцию с мессенджерами: Telegram, Slack, WhatsApp.

Email-платформы

Еще один способ передачи данных из Lead Ads — настройка интеграции с email-сервисами (Sendpulse, MailChimp, Unisender, Gmail, SMTP). Они позволяют коммуницирровать с помощью электронной почты с пользователями, заинтересовавшимися вашим товаром. Например, отправлять клиентам после заполнения заявки в соцсети приветственные письма с предложением купона, промокода или полезного материала. Также возможна отправка подготовленного письма с корпоративной почты конкретного сотрудника.

Сервисы сквозной аналитики

Маркетологам и владельцам бизнеса важно понимать, какой источник трафика приносит больше всего качественных заявок. Передача данных по заявкам, их статусов в CRM, а также расходов на продвижение в сервисы аналитики позволяют определить ценность каждого канала и эффективно управлять рекламным бюджетом. Для этого многие специалисты настраивают выгрузку лидов из рекламной кампании с Lead Ads в myTarget в сервисы сквозной аналитики (Roistat, Comagic, Calltouch и другие).

Google таблицы (Google Sheets)

Отправку информации о работе форм Lead Ads в Google таблицы используют для формирования отчетности и построения сводных таблиц в связке с CRM-системой. В таких таблицах удобнее отслеживать, какие рекламные кампании лучше работают, и каналы какого подрядчика приводят больше лидов.

Бонус

Оплатите два месяца в сервисе Albato, чтобы сократить время на обработку заявок с Lead-форм, и третий месяц получите в подарок. Чтобы получить подарок, напишите в чат на сайте или на почту info@albato.ru кодовое слово «myTarget». Срок акции до 12.11.2020 г.

Запустите рекламу с Lead Ads в myTarget

comments powered by HyperComments
Читать также