Lead Ads: советы по запуску рекламы с формой заявки в соцсетях

31 марта 2020

Подписывайтесь на новости

Нажимая на кнопку, вы принимаете пользовательское соглашение и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Сегодня интернет перенасыщен информацией — пользователь может находиться сразу на нескольких ресурсах одновременно, которые предлагают большое количество контента. Поэтому рекламодателям приходится придумывать новые стратегии, чтобы привлечь аудиторию и не потерять ее внимание.

Более того, из-за обилия информации пользователи не доверяют неизвестным внешним сайтам, отдавая предпочтение популярным социальным сетям. Это создает препятствие рекламодателям, которым приходится вести пользователя из объявления на сайт для заполнения заявки на консультацию. Например, при продвижении товаров с долгим циклом принятия решения о покупке — недвижимость или авто. При переходе аудитория может потеряться и не заполнить форму.

Снизить вероятность потери целевых заявок и повысить эффективность рекламной кампании позволяет формат объявлений Lead Ads. С помощью инструмента можно собирать лиды прямо внутри соцсети Одноклассники. Таким образом, пользователю не нужно переходить на внешний сайт, ведь форма обратной связи для клиентов находится прямо в объявлении. Кроме того, поля в заявке заполняются автоматически из профиля, что также повышает вероятность отправки лида менеджерам. Заявки автоматически сохраняются в рекламном кабинете, откуда можно выгрузить статистику в собственную базу.

Мы рассказывали подробнее о технических особенностях формата и его настройке. Практическими рекомендациями по работе с форматом Lead Ads в соцсетях поделился партнер по обучению myTarget и эксперт сервиса eLama Дмитрий Ничипоров.

7 советов, как сделать рекламу с Lead Ads еще эффективнее

1. Кратко описывайте преимущества товара или услуги внутри поста

Обычно пользователи переходят из объявления в соцсетях на посадочную страницу бренда, на которой подробно расписано предложение. В объявлении с форматом Lead Ads нет прямой ссылки на сайт, есть только форма заявки, поэтому не забывайте в посте указывать ваше предложение и его выгоду для конкретной целевой аудитории. Особенно, если вы показываете рекламу новым пользователям, которые не знакомы с вашим товаром или услугой.

Тем не менее, не стоит использовать слишком много текста. Рекомендуем описать несколько ключевых преимуществ продукта, о котором пользователь может узнать подробнее у менеджера компании или на ресурсах вашего бренда.

2. Оптимизируйте скорость обработки заявок

Важно не только получить заявки от целевых пользователей, но и быстро обработать их, пока аудитория не передумала и не ушла к конкурентам. Поэтому рекомендуем обрабатывать заявки в течение получаса после их получения.

3. Настраивайте интеграцию с CRM-системой

Для быстрой обработки заявок советуем настроить передачу данных о потенциальных клиентах сразу в CRM-систему, которая поможет отправить их свободным менеджерам и сформировать аудитории для запуска персонализированных рассылок.

4. Готовьте отдельный скрипт продаж для заявок из соцсетей

Многие пользователи не помнят, что оставляли заявку в соцсетях, поэтому лучше ссылаться не на заполнение формы, а на наличие общего интереса к товару/услуге. Вероятно, вам придется еще раз рассказать пользователю о вашем предложении, чтобы увеличить вероятность подтверждения им консультации или встречи с менеджером.

5. Анализируйте качество аудитории и оптимизируйте кампании

Сначала запустите рекламную кампанию с минимальным количеством полей. Если вы получаете релевантную аудиторию — масштабируйте кампанию. Есть вероятность, что чем больше полей будет в форме, тем меньше потенциальных клиентов заполнят ее до конца. Если говорить о контактной информации для связи с клиентом, рекомендуем ограничиться несколькими пунктами — для большинства компаний это имя и номер телефона.

Если вы получаете много нерелевантных заявок, усложняйте форму, добавляя дополнительные вопросы.

Многие пользователи, например, при покупке недвижимости или авто уже имеют конкретные предпочтения — поиск определенной марки автомобиля с выбранными параметрами или однушки в конкретном районе города с отделкой. Добавление специальных вопросов о предпочтениях позволит увеличить эффективность взаимодействия менеджера с клиентом, так как у него будет возможность подготовиться и найти информацию по интересным пользователю вариантам. Кроме того, вы сэкономите ресурсы менеджеров, так как исключите пользователей, для которых у вашего бизнеса нет актуального предложения.

6. Добавляйте дополнительные контакты для связи

На странице благодарности предоставьте возможность пользователю ознакомиться с предложением на сайте. Это позволит вам собрать базу заинтересованной аудитории для ремаркетинга. Или укажите номер телефона, в случае если пользователю удобно связаться моментально и он не хочет ждать ответа на заявку.

7. Запускайте ремаркетинг

Полученные электронные адреса и телефоны вы можете использовать в качестве аудитории в рекламных кампаниях. Это поможет «подогреть» спрос и увеличит вероятность покупки при коммуникации с клиентом через рассылку или звонок по телефону.

Lead Ads является одним из наиболее эффективных форматов продвижения с помощью таргетированной рекламы, поэтому при запуске важно быть готовыми быстро и качественно обработать большое количество заявок, полученных за короткий период.

Если вы хотите запустить кампании с Lead Ads, но не знаете, с чего начать, команда eLama поможет бесплатно настроить рекламу в myTarget при пополнении баланса на 10 000 рублей. Коллеги подготовят кампанию за вас так, чтобы дальше вы могли самостоятельно управлять рекламой.

Попробовать бесплатную настройку кампаний с Lead Ads от команды eLama

comments powered by HyperComments
Читать также