Исследование: тренды таргетированной рекламы
в E-commerce

20 сентября 2019

Подписывайтесь на новости

Нажимая на кнопку, вы принимаете пользовательское соглашение и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Эксперты myTarget выявили тренды интернет-продвижения в отрасли E-commerce и отличительные черты аудитории, которая интересуется покупками товаров этой категории.

Портрет аудитории, интересующейся онлайн-покупками

Женщины чаще мужчин проявляют интерес к онлайн-покупкам. Преимущественно это люди в возрасте 25-44 лет.
Пример креатива в кампании с динамическим ремаркетингом
Соц-дем. характеристики посетителей с интересом к онлайн-покупкам
По сравнению со всей аудиторией проектов Mail.ru Group наибольший интерес к онлайн-шопингу проявляют посетители, состоящие в браке, работающие и с высоким доходом.
Пример креатива в кампании с динамическим ремаркетингом
Аудиторные сегменты и индивидуальный доход посетителей, которые интересуются покупками в интернете
Для значительной доли аудитории, интересующейся покупками в интернете, характерны импульсивность, независимость в принятии решений и любознательность.
Пример креатива в кампании с динамическим ремаркетингом
Психотипы посетителей с интересом к покупкам онлайн

Как распределяются рекламные бюджеты отрасли E-commerce

Во 2-м квартале 2019 года затраты рекламодателей в myTarget выросли на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Драйвером роста стала реклама маркетплейсов и универсальных магазинов – на их долю приходится 51% всех рекламных затрат отрасли. На втором месте – интернет-магазины одежды, обуви и аксессуаров (26%).
Пример креатива в кампании с динамическим ремаркетингом
Динамика инвестиций интернет-магазинов в онлайн-рекламу
Среди рекламных форматов во 2-м квартале 2019 года самой высокой популярностью среди компаний в сфере E-commerce пользовались мультиформат и карусель. Первый позволяет получить максимальный охват, так как объявление транслируется на всех площадках Mail.ru Group и в рекламной сети на десктопе и мобильных устройствах. Достаточно один раз загрузить изображения, заголовок и текст объявления – система автоматически применит их для разных форматов объявлений в зависимости от рекламного места. Карусель популярна в рекламе одежды, обуви, товаров для дома, техники и электронники, так как позволяет наглядно демонстрировать большой ассортимент продуктовой линейки товаров в одном объявлении в социальных сетях.
Пример креатива в кампании с динамическим ремаркетингом
Как распределяются затрат рекламодателей в E-commerce на рекламные форматы
Рост популярности мобильных приложений и увеличение числа пользователей, которые совершают покупки со смартфонов, стимулируют рекламодателей увеличивать инвестии в мобильную рекламу. Более 70% рекламных затрат приходятся на мобильные размещения. Приложения особенно популярны среди маркетплейсов и универсальных магазинов, поэтому доля расходов на мобильное продвижение в этой категории значительно выше (91%). Классический E-commerce демонстрирует положительную динамику инвестиций в мобильную рекламу, но продолжает сохранять приоритет за десктопным продвижение товаров. В рекламе одежды, обуви и аксессуаров преобладает десктопное размещение (60%).
Пример креатива в кампании с динамическим ремаркетингом
Распределение рекламных бюджетов в E-commerce в мобильное и десктопное размещение
Интернет-магазины предпочитают инструменты performance-маркетинга, которые позволяют стимулировать конверсии. Наибольший интерес к росту бизнес-показателей демонстрируют интернет-магазины одежды, обуви и аксессуаров (85%), маркетплейсы и универсальные магазины (89%).
Пример креатива в кампании с динамическим ремаркетингом
Доли затрат интернет-магазинов на модели оплаты рекламы
Динамический ремаркетинг популярен у рекламодателей в отрасли E-commerce. Технология позволяет контактировать с уже лояльной аудиторией и получать более низкую стоимость конверсии. Наиболее активно этот инструмент используется при продвижении одежды, обуви и аксессуаров (47%), а также маркетплейсов и универсальных магазинов (33%).
Пример креатива в кампании с динамическим ремаркетингом
Доли затрат на динамический ремаркетинг

Примените тренды таргетированной рекламы при создании новых рекламных кампаний
comments powered by HyperComments
Читать также