Сегментация аудитории: для чего полезна и как автоматизировать?

14 октября 2020

Подписывайтесь на новости

Нажимая на кнопку, вы принимаете пользовательское соглашение и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Рассказываем о важности сегментации аудитории при запуске рекламных кампаний и способе ее автоматизации для увеличения эффективности продвижения.

Онлайн-маркетинг и продвижение в интернете вышли за рамки дополнительных способов развития бизнеса. В условиях существующей конкуренции за внимание пользователя присутствие бренда в социальных сетях всё больше становится одним из важных условий эффективной коммуникации с аудиторией. Согласно данным исследовательского агентства Mediascope за февраль 2019 года, соцсетями пользуются 30,9 млн. человек в день. Трансляция рекламы аудитории соцсетей – это возможность не только рассказать о вашей компании, но и многократно увеличить продажи.

Аудитория соцсетей достаточно разнообразна и находится на разных стадиях принятия решения о покупке товаров и услуг, поэтому важно ее сегментировать на несколько целевых групп и применять к каждой из них индивидуальный подход при коммуникации.

Что такое сегментация?

Сегментация – это разделение целевой аудитории на части по выбранным отличительным признакам и каналам распространения информации. При дроблении аудитории вы можете узнать, какой сегмент целевых пользователей показывает наиболее высокий результат (например, стоимость совершения действия пользователем — CPA), и далее масштабировать релевантные кампании.

Например, в myTarget вы можете использовать для запуска рекламы более 400 таргетингов и настроек (таргетинг на интересы, таргетинг по полу и возрасту, контекстный таргетинг и др.), а также сегментировать аудиторию показа объявлений по множеству других параметров: ставке, типу используемого устройства и др.

При добавлении всех настроек в одну кампанию невозможно оценить показатели по отдельным параметрам поиска аудитории. Поэтому для оценки эффективности продвижения важно создать несколько кампаний, чтобы протестировать разные настройки в каждой из них. Это поможет понять, какие из использованных параметров принесли высокие результаты.

После оценки кампаний неэффективные сегменты отключают, а в эффективные вкладывают больше средств. Это позволяет заработать на рекламе больше при минимальных затратах.

Ручная сегментация подразумевает многократные повторяемые рутинные действия по созданию множества рекламных кампаний и объявлений, что увеличивают вероятность совершения ошибки при настройке.

Как упростить сегментацию аудитории?

Полностью автоматизировать процесс настройки и ведения кампаний в myTarget можно с помощью сервиса OneRetarget, который является партнером платформы по интеграции. Комбинируя ресурсы, можно не только показать рекламу максимально целевой аудитории в популярных социальных сетях, но и значительно снизить затраты на рекламу и сроки создания и оптимизации кампаний.

Для этого необходимо указать настройки таргетинга и включить опцию автосегментации. Система предложит сегментировать заданную аудиторию по ряду значимых критериев (например, регион, интересы, активность в социальной сети) и на выходе вы получите не одну рекламную кампанию, а несколько – десятки или сотни кампаний, количество зависит от того, какие параметры сегментации выбрать.

Возможности автосегментации сервиса OneRetarget:
  • Сегментация аудитории по 13-и параметрам (пол, возраст, локации, плейсменты и т.д.);
  • Сегментация по значимым параметрам (активность в сообществах конкурентов, интересы, ключевые слова и т.д.);
  • Автоматическое создание шаблонов объявлений с массовой загрузкой картинок для разных сегментов аудитории;
  • Встроенная сквозная аналитика для анализа полученного результата;
  • Настройка автоправил для выключения неэффективных кампаний и объявлений.

Опция автоматической сегментации при запуске рекламы на платформе myTarget позволяет просто и быстро отслеживать эффективность каждой кампании, вовремя отключать нерабочие объявления и концентрироваться на более эффективных.

Продвижение в социальных сетях – необходимая мера для развития бизнеса. Размещение таргетированной рекламы в myTarget позволяет увеличить продажи и рассказать целевой аудитории о вашем бренде и предлагаемых товарах и услугах. Автоматизация настройки кампаний, в частности сегментации аудитории, позволяет избежать ошибок при настройке и ведении рекламы, сэкономить время и бюджет на продвижение.

Попробуйте автоматическую сегментацию для эффективного запуска рекламы в myTarget

Вам помогла эта статья?
Да
Нет
comments powered by HyperComments
Читать также