Новый формат загрузки креативов

В API myTarget добавляется новый способ загрузки креативов, а вместе с ним и изменения в создании баннеров. Новый способ будет постепенно вводиться для всех пакетов. При этом старый способ загрузки креативов для прошедших изменения пакетов будет недоступен.

Для загрузки креативов будет использоваться набор методов /api/v2/content/{content_type}.json, а в объект banner добавляется поле content, посредством которого осуществляется чтение/запись креатива, соответствующего баннеру.

Подробнее здесь https://target.my.com/adv/api-marketing/doc/creative_load.

Постепенно будет производиться миграция всех пакетов и кампаний на новый формат.

Миграция будет заключаться в переносе существующего контента (загруженного с помощью images.json) в новый формат хранения, добавлении секции content в баннерный формат пакета, приведению к целостности созданных пакетов (замена image на content).

Для смигрированных пакетов будет доступен только новый способ загрузки креативов. Использование POST /api/v1/images.json будет невозможно.

В настоящее время на песочнице https://target-sandbox.my.com проведена миграция мультиформатных пакетов 147, 148, 248, 259, 260, 261. Мы планируем провести миграцию этих пакетов в боевой среде завтра, 6 июля.